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AKTUELL UND COOL

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Der Weinführer Gilbert & Gaillard zeichnet vier ökologische Weine mit der Goldmedaille aus

Veröffentlicht am 2. Dezember 2014 von aktuell-und-cool in Essen und Trinken

Die Weinkellerei Vinos Cambronero, S.L. erhielt kürzlich mit vier weiteren Goldmedaillen abermals eine bedeutende internationale Auszeichnung für ihre hervorragende Arbeit und den unermüdlichen Einsatz für die erlesene Qualität all ihrer Tropfen.

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Die neueste Ausgabe des renommierten internationalen Weinführers Gilbert & Gaillard 2014 vergibt vier Goldmedaillen an vier ökologische Rotweine, die das Weingut aus Fuentealbilla in der spanischen Provinz Albacete (Region La Mancha) unter Einsatz natürlicher Verfahren herstellt. 
Der Leiter des Weinguts, Francisco Cambronero, zeigte sich äußerst zufrieden, da er seine Weine dem berühmten Weinführer zum ersten Mal vorgestellt hatte. „Die Verleihung von vier Goldmedaillen macht uns sehr stolz und wird uns dabei helfen, unseren ökologischen Weinbau fortzuführen und weiterzuentwickeln. Außerdem wird unsere Position am Markt dadurch noch stärker“, erklärte der Winzer aus La Mancha.

Der Weinführer Gilbert & Gaillard ist ein unentbehrliches Nachschlagewerk für Liebhaber erlesener Tropfen. Das umfassende Werk stellt eine sorgfältig erarbeitete Sammlung an Weinen (Weine aus unterschiedlichen Ländern, Ökoweine usw.) vor und ist damit eine ausgezeichnete Orientierungshilfe für alle, die gerne einen guten Wein genießen.

Die Webseite von Gilbert & Gaillard wartet nicht nur mit einem hervorragenden Weinführer mit unzähligen Verkostungsnotizen, sondern auch mit einem angesehenen Online-Magazin auf, das diverse Blogs mit Neuigkeiten aus der Branche sowie interessante Links und Videos zum Thema Wein enthält. Der Weinführer Gilbert & Gaillard bietet seinen Lesern Zugang zu über 35.000 verkosteten Weinen. www.gilbertgaillard.com.

Die Weinkellerei Vinos Cambronero produziert ausschließlich ökologische „Autorenweine“ (Vinos de autor), die unter den Marken FRANCHETE und FINCA LASTONAR abgefüllt werden. Gewonnen werden die ausgezeichneten Tropfen allein aus ökologisch angebauten Trauben der familieneigenen Weinstöcke der Rebsorten Cabernet Sauvignon, Bobal, Tempranillo, Syrah, Petit Verdot und Garnacha Tintorera.

Die vier genannten Goldmedaillen wurden an die folgenden ökologischen Rotweine vergeben: 
FRANCHETE Assemblage - 2011 
FRANCHETE Cabernet Sauvignon - 2007 
FRANCHETE Barrica - 2005
FINCA LASTONAR

Diese Auszeichnungen prämieren äußerst hochwertige Weine mit kräftigem Geschmack und vorzüglichen Aromen, mit mittlerem bis vollem Körper, ausgewogen und lang anhaltend. Die Tropfen werden anhand eines besonderen Weinbereitungsverfahrens gewonnen, das eine erstklassige Reifung ermöglicht.

Die neuen Medaillen, welche die Weine von Vinos Cambronero nun erhalten haben, reihen sich in die Sammlung der Preise ein, die zuvor bei folgenden angesehenen Wettbewerben erzielt wurden: Internationaler Bio-Weinpreis MUNDUS VINI BioFach, Concours Mondial de Bruxelles, Premios Mezquita, Concurso Ecoracimos und Verkostung von Weinen aus ökologischen Anbau Ciudad de Estella-Lizarra Hiria. Ferner erhielten die Weine von Vinos Cambronero bereits respektable Punktzahlen im Weinführer Guía Peñín.

Im Folgenden finden Sie die Einzelheiten zu den prämierten Weinen:

Punktwertung : 87/100 
Franchete 
Assemblage - 2011 
Rotwein - VT Castilla 
Wein aus kontrolliert biologisch angebauten Trauben Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Alicante Bouschet und Bobal.. 
Nase von geräucherten Aromen, Kirschen, kandierten Himbeeren, schwarzem Pfeffer, entwickelt dann ein mineralisches Register. Am Gaumen, Brombeeren, Pflaumen, erdige Noten. Üppige Tannine. Zu gegrilltem Hähnchen servieren . 

Punktwertung : 88/100 
Franchete 
Cabernet Sauvignon - 2007 
Rotwein - VT Castilla 
Wein aus kontrolliert biologisch angebauten Trauben Cabernet Sauvignon.
Mittelstarke rubinrote Farbe. Nase von Graphit, Cassis, schwarzem Pfeffer, Gegrilltem, mineralische Noten. Lebhaft am Gaumen, gutes Gleichgewicht von Frucht und Mineralität. Tannine gut eingebunden, geräucherte Noten beim Abgang. Zu sautierten Pilzen 

Punktwertung : 86/100 
Franchete 
Barrica - 2005 
Rotwein - VT Castilla 
Wein aus kontrolliert biologisch angebauten Trauben Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Alicante Bouschet und Bobal.
Intensive Farbe. Nase von geröstetem Kaffee, trockenem Holz, Pflaumenkompott, Kirschen in Branntwein, reifem Waldobst. Schöner Säuregehalt im Mund, Tannine mit Rauchdüften, etwas trocken, von einer gefälligen Struktur umhüllt. Erfordert einen kräftigen Speisen wie Wildschweingulasch.

Punktwertung : 87/100 
Finca Lastonar
Rotwein - VT Castilla 
Wein aus kontrolliert biologisch angebauten Trauben Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Alicante Bouschet, Syrah und Petit Verdot.
Ausdrucksvolle Nase von Dörrpflaumen, Rosinen, schwarzem Pfeffer, kandierten Kirschen, schön eingebundenes Holz. Samtiger Antritt, geschmeidige Tannine, gute Säure, reife schwarze Früchte (Heidel-, Brombeeren) und gegrilltes Fleisch. Zu Braten servieren.

Quelle und Foto: openpr

 

 

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